1. Centre d'aide
  2. Agenda
  3. L'ancien agenda (en cours de suppression pour les anciens clients Medoucine)

Fonctionnement Ancien agenda google Medoucin

Avant de continuer ici, assurez-vous que vous ne disposez pas de la nouvelle version de l'agenda (sur votre espace pro). En effet, nous sommes dans une phase de migration de l'agenda vers une version plus moderne et autonome.

Cette rubrique s'adresse aux personnes qui ne dispose pas de ce visuel lorsqu'ils ouvrent leur agenda Medoucine (https://pro.medoucine.com/agenda):

Cap28

Si vous disposez de ce visuel veuillez regarder les autres articles dans la rubrique "Agenda" du centre d'aide.

🔶 1.  Pour consulter et mettre à jour vos rendez-vous, vous disposez de deux outils : votre espace thérapeute sur Medoucine, et votre agenda Google Medoucin.

Medoucine et l'agenda Google sont deux outils DIFFÉRENTS mais complémentaires.

Sur votre espace thérapeute, vous pourrez consulter vos rendez-vous déjà pris en "mode liste", vous pourrez regarder les informations complémentaires renseignées par vos clients, modifier ou annuler un rendez-vous (et ainsi notifier votre client automatiquement) et aussi inscrire un nouveau rendez-vous.

Afin d'avoir une vision "Calendrier" de vos rendez-vous, il faut vous rendre sur votre agenda Google Medoucin. Ici, vous ne trouverez pas les informations de votre client.
Il est accessible ici : https://calendar.google.com

Pour vous connecter :

• identifiant : prénom.nom@medoucin.com
  • Mot de passe : seul(e) vous avez le mot de passe.
    Contactez-nous si ce n'est plus le cas : service@medoucine.com

Sur votre Agenda Google Medoucin, vous pourrez visualiser votre semaine de rendez-vous aisément, et aussi bloquer des créneaux facilement en cas d'indisponibilité.

Nous vous conseillons de mettre en favori le lien vers votre agenda (Medoucine & Google).

Pour en savoir plus, regardez cette courte vidéo

🔶  2.  Comment bloquer un créneau ou une plage horaire sur votre agenda Google Medoucin ?

Si vous voulez bloquer un créneau de manière ponctuelle (vous voulez entrer un RDV avec un client, vous êtes en congés, absent(e), ...), c'est simple : créez un événement sur votre agenda Google Medoucin à la date / heure concernée.

Tout événement inscrit dans votre agenda Google Medoucin aura pour effet de bloquer ce créneau. C'est-à-dire qu'il ne sera plus disponible à la réservation pour le public sur votre fiche de Medoucine.com

Vous voulez savoir comment bloquer des créneaux depuis votre espace Pro sur Medoucine.com ? C'est ici : https://aide.therapeute-medecine-douce.fr/bloquer-lagenda-depuis-lespace-pro

🔶 3.   Paramétrer la synchronisation de mes agenda avec Medoucine

Synchronisez vos agendas pour faire en sorte que vos créneaux disponibles sur Medoucine prennent bien en compte votre agenda ! Cette vidéo vous dit comment faire :

🔶  4.  Synchroniser mon agenda ClicRDV avec l'agenda Google Medoucin

Vous disposez d'un agenda ClicRDV, vous pouvez continuer à l'utiliser.

Pour pouvoir synchroniser votre agenda ClicRDV et l'agenda Google de Medoucine, il vous faudra demander une URL de synchronisation au service client de ClicRDV, vous pouvez copier coller ce message :

Bonjour Madame, Monsieur,

Dans le but de connecter mon agenda ClicRDV avec un agenda google, je souhaiterais accéder à l'URL de synchronisation (lien de partage) de mon agenda.
Pourriez-vous m'en faire part ?

Je vous remercie,
Cordialement

Dès que vous l'aurez, pour la suite de la démarche, suivez la vidéo :)

Attention, après cette action, tous les rendez-vous inscrits sur votre agenda ClicRDV bloqueront les créneaux en question sur votre agenda google Medoucine.

🔶  5.  Visualiser tous mes agendas GOOGLE au même endroit

Vous utilisez déjà un agenda Google et vous souhaitez que les événements inscrits dessus bloquent la prise de RDV par Medoucine ? On vous explique comment faire.

Après avoir synchronisé vos agendas, le mieux est de pouvoir tout voir au même endroit !
Pour ce faire, alors regardez cette vidéo tutorielle.